ФСК «Лидер» может остаться без крупнейшего производственного актива

0
68

ФСК «Лидер» может остаться без крупнейшего производственного актива

Финансовый управляющий экс-владельца Домостроительного комбината № 1 (ДСК-1) Владимира Копелева Евгений Акулов подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании сделок по продаже акций компании недействительными, следует из материалов дела. С 2016 г. ДСК-1 принадлежит девелоперу ФСК «Лидер», одному из крупнейших застройщиков жилья Московского региона. В свою очередь, основанный в 1961 г. ДСК-1 – один из старейших и крупнейших домостроительных комбинатов России.

Как следует из материалов суда, Акулов требует от ФСК «Лидер» Владимира Воронина и связанных с застройщиком физлиц и структур возвратить около 91% акций комбината, оцененных в 9,1 млрд руб. Если это сделать невозможно, он просит взыскать полную стоимость бумаг предприятия. В качестве обеспечительной меры 7 февраля суд наложил арест на акции ДСК-1.

Полная версия доступна только подписчикамЯ уже подписчик. ВойтиДругие тарифыПодписка на «Ведомости» — это:Доступ к материалам с любых устройств на сайте и в приложенииСвежий номер в разделе «Газета»Возможность комментировать статьиОбщее избранное на всех устройствахВозможность делиться закрытыми материалами с друзьямиПодарки для годовых подписчиков{{gift}}

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: news-ria.ru
Advertisement

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий
Please enter your name here

17 − пятнадцать =